|

Marc Laplante connaît un bon départ sur le circuit québécois

Par Lpbw

HOMMES FORTS. À sa toute première saison sur le circuit de la Coupe du Québec, l’homme fort de Sainte-Sophie Marc Laplante impressionne.

Après avoir terminé 4e chez lui à Sainte-Sophie en juin dernier, l’athlète de 6 pieds, 3 pouces et 315 livres a décroché deux podiums à Sainte-Foy et à Nemiscau, dans la région de la Baie-James.

Lors de cette dernière compétition, Laplante a pris la 3e place, à seulement un point du deuxième. Encore une fois, il a remporté l’épreuve des pierres d’Atlas, sa spécialité.

« À chaque compétition, c’est de mieux en mieux. Je récupère plus rapidement. Je crois que cette dernière performance est ma meilleure jusqu’à maintenant», raconte le grand gaillard.

L’homme de 33 ans ne s’attendait certainement pas à occuper le deuxième rang de la Coupe du Québec après trois compétitions.

« Je suis surpris puisque je compétitionne contre des athlètes qui sont sur le circuit depuis 5-6 ans», souligne-t-il.

Alors qu’il n’avait aucune attente quant à une participation au championnat canadien au début de la saison, Marc Laplante peut commencer à y penser. En effet, le Sophien est en bonne position pour mériter sa place à cet événement puisque les deux premiers de la Coupe du Québec y sont invités.

Ses débuts l’an dernier

Marc Laplante a commencé à s’entraîner pour les compétitions d’hommes forts seulement l’an dernier. Avant sa première performance à Saint-Adelphe, en Mauricie, en juin 2013, il avait à peine eu quatre entraînements d’hommes forts.

Contre toute attente, il a remporté cette compétition devant des athlètes qui avaient beaucoup plus d’expérience que lui. Il a ensuite pris part à d’autres événements et terminé 6e au Québec à sa première année d’essai.

Depuis ce temps, Laplante a eu la piqure de ce sport souvent méconnu du grand public.