| Par lpbw

Un tout nouveau centre culturel a été inauguré

MIRABEL. La Ville de Mirabel procédait dimanche dernier à l’inauguration d’un tout nouveau centre culturel, dans le secteur du Domaine-Vert Nord, à l’occasion d’une Journée portes ouvertes organisée dans le but de permettre aux citoyens mirabellois de visiter les nouvelles installations.

Parmi les dignitaires, on comptait des membres du conseil municipal, dont le maire, Jean Bouchard, des représentants de Bell Helicopter Textron et d’Hydro-Québec, qui ont contribué à la réalisation de ce projet communautaire, les entrepreneurs, architectes et ingénieurs mandatés ainsi que des représentants de la Ville. De l’animation et des amuseurs agrémentaient la visite des lieux. Le maire en a profité pour remercier Bell Helicopter Textron et Hydro-Québec qui ont permis, grâce à leur précieuse collaboration, la réalisation de ce projet. En plus de donner accès à un point de service de la bibliothèque, le bâtiment est équipé de la salle Bell-Helicopter-Textron, une grande salle multifonction de 340 mètres carrés divisible en deux proposant une scène, une cuisine de service, deux espaces bar et vestiaire ainsi que des rangements. Quatre locaux polyvalents y sont aménagés pour répondre aux besoins des organismes du secteur. Des cours et des ateliers pourront aussi y être donnés. Par ailleurs, la salle des patineurs Hydro-Québec, espace intégré accessible seulement de l’extérieur, fait office de chalet de parc auquel viendront s’ajouter d’autres installations comportant des jeux d’eau, des modules de jeux et une patinoire.

Quatre millions de dollars

Précisons que le projet, évalué à quelque quatre millions de dollars, est payé comptant et réalisé selon le mode de conception-construction clé en main, un mode auquel la Ville a recours pour la deuxième fois. Notez que le projet bénéficie d’une subvention de quelque 195 000$ versée par la société d’État, dans le cadre de son Programme de mise en valeur intégrée. Particularité de ce bâtiment, un immense hall d’entrée et un corridor central de 275 mètres carrés, apportant une grande luminosité à l’intérieur et donnant accès à l’avant et à l’arrière de l’édifice, qui permettront la tenue d’événements ou d’expositions. L’édifice a été conçu dans une perspective de développement durable tant du point de vue du choix de matériaux écoénergétiques que dans un souci d’économie d’eau. L’entrée principale sera dotée d’un toit de verdure.

Partager l'article

NOUVELLES SUGGÉRÉES

0 Comments

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée.

Ce site est protégé par reCAPTCHA et les politiques de confidentialité et conditions de service de Google s'appliquent.

Les événements à venir

Aucun événement restant pour Août